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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/12/2019
Data da última atualização:  18/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARANTES, M. S. T.; LIMA, E. A. de; ZANONI, P. R. S.; SÁ, F. P. de.
Afiliação:  Matheus Samponi T. Arantes, Estagiário da Embrapa Florestas; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; PATRICIA RAQUEL SILVA ZANONI, CNPF; Francielen Paola de Sá, Pós-doutoranda da Embrapa Florestas.
Título:  Produção de briquetes a partir de resíduos da indústria de palmito pupunha.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 766-771.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As biomassas representam uma importante fonte de energia limpa. O sistema de transporte e armazenamento delas, no entanto, apresenta um problema devido a baixa compactação e aos grandes volumes obtidos no campo, fazendo-se necessário o estudo de maneiras de aumentar a densidade energética proveniente destes materiais. Este trabalho buscou analisar a briquetagem da bainha externa da pupunha nas temperaturas de 90, 120 e 150 °C e nas pressões de 65, 95 e 125 bar, analisando a densidade do briquete obtido e o seu fator de coesão. Observou-se que a temperatura de operação do equipamento não apresentou influência sobre os fatores avaliados, enquanto que a pressão apresentou uma influência de caráter quadrático. Por fim, concluiu-se que a melhor condição de produção foi a de 90 °C e 65 bar, condição de maior economia energética, com uma densidade de 0,98 g/cm³ e fator de coesão de 99,6 %.
Palavras-Chave:  Aproveitamento de resíduos.
Thesagro:  Biomassa; Energia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207389/1/2019-AAC-EdsonL-CIBIO-Producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57217 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/10/2013
Data da última atualização:  21/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, J. de.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF.
Título:  Nitrogen use efficiency in dry bean genotypes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, New York, v. 36, n. 14, p. 2179-2190, 2013.
ISSN:  0190-4167
DOI:  10.1080/01904167.2013.836225
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dry bean is an important legume crop for Latin American people and nitrogen is one of the most yields limiting nutrients for bean crop. A greenhouse experiment was conducted to evaluate nitrogen (N) use efficiency of 20 dry bean genotypes. Genotypes were grown on an Oxisol and two N levels used were without N application (low level) and an application of 400 mg N kg−1 (high level). Shoot dry weight, grain yield and yield components, N concentration and uptake in shoot and grain were significantly affected by N and genotype treatments. Grain yield had a highly significant (P < 0.01) association with shoot dry weight, pod number, grains per pod and 100 grain weight. Among the 20 genotypes tested, Perola, CNFR 7847, CNFR 7865, CNFP 7777 and CNFM 6911 were found to produce reasonably good yield at low N rate as well as responded well to applied N. Whereas, some genotypes like BRS Radiante, CNFP 7624, CNFM 7875, CNFM 7886, CNFC 7813, CNFC 7827, CNFP 7677 and CNFP 7775 produced very good yields at higher N rate but very low yields at lower N rate. Hence, these genotypes are good for farmers using higher technology. Nitrogen concentration and uptake were higher in dry bean grains compared with shoot and 63% of N accumulated at zero N rate and 75% N accumulated at 400 mg N rate were translocated to grain across 20 genotypes. Nitrogen uptake efficiencies were having highly significant (P < 0.01) quadratic relationship with grain yield. This indicates that improving N uptake in ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Nitrogênio; Nutriente; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32367 - 1UPCAP - DD2013.0602013.060
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